商丘市教育系统疫情防控工作专班王全周一行到我校检查 疫情防控工作

2020-03-06 学校要闻  浏览次数:

3月6日,商丘市委常委、宣传部部长王全周,商丘市副市长岳爱云,市委教育工委副书记、市教体局党组书记、局长韩涛,市委教育工委专职委员张闻一行来校检查疫情防控工作。我校在归德楼416会议室举行汇报会。校党委书记介晓磊、校长司林胜,校领导陈中亚、朱伟、郭文佳、薛明志出席会议。党政办公室、宣传部、学生处、人事处、保卫处、后勤服务中心领导参加会议。

会上,介晓磊代表学校对王全周一行来校指导疫情防控工作表示欢迎。他简要介绍了我校疫情防控工作的总体情况,向商丘市委、市政府对学校防疫工作的关心表示感谢,同时也希望商丘市政府对我校在复课工作中需要的防疫物资方面给予支持和帮助。

司林胜代表学校疫情防控工作领导组做了汇报。他表示,学校党委高度重视疫情防控工作,严格按照党中央和教育部党组、省委、省政府、市委、市政府有关决策部署,全面落实一级响应要求,第一时间成立了以党委书记、校长为组长的疫情防控工作领导组,先后召开了十一次专题会议,完善了“1+6+x”工作方案,形成了防控措施部署及责任落实到位、防控人员组织到位、师生信息精准排查到位、防控制度及措施落实到位、防控设施设备完善到位、应急预案完备到位、学校安全管理工作到位、宣传培训到位、督导检查到位的良好局面。

王全周用“组织领导有力、应急预案系统、防控措施有效、摸排底数清晰”来高度评价我校疫情防控工作。对于下一步的复学工作,王全周提出要进一步完善防控预案,保证措施科学,责任体系健全,织密织细防控网格;进行复学演练,检验工作程序是否顺畅、预案有无盲点漏洞。对于正在进行的网络教学,王全周强调一定要重视“网络思政”教育,讲好在在无情的疫情中,展现出的强大的制度优势以及涌现的暖心故事。

在校领导的陪同下,王全周、岳爱云对校园门禁、校医院进行了现场检查,重点对防控工作预案与落实情况的书面材料以及防控物资的储备进行了检查。

(来源:党委宣传部)