[商师人战“疫”]艺术设计学院:让共青团员的名字在战“疫”中更加响亮

2020-02-16 学校要闻  浏览次数:

面对肆虐的新型冠状病毒,许多人待在家中以保安全,但艺术设计学院的优秀共青团员,在风雪中挺起了逆行的脊梁,在这场没有硝烟的战争中,以青春的名义宣示着“不惧”、“不退”,承担起属于自己的那份责任,写下抗击疫情的青春诗行,让共青团员的名字更加响亮。

19级环境设计2班张涵——用专业做武器,我要加入战斗

当疫情到来时,我就提高了警惕,我深知病毒传染的可怕,立刻就对家人宣传科普防疫知识。看着疫情越来越严重,很多群众防护意识淡泊,我十分焦虑,开始寻找可以做科普宣传的公益组织。之我找到并参加了“圆梦公益”防疫抗疫公益组织。因为专业好、认真负责通过竞选我做了组长,我带领团队通过抖音,微博,微信等各大娱乐媒体平台进行宣传,我还负责培训队员事宜,我们的队员有学生和各行业工作者,每个人理解力能力不同,需要一对一耐心讲解,我利用自己所学的专业知识,文字、图片,一点点去让大家更好的理解宣传防疫抗疫的意义。我们的宣传还融入了商业软件的功能,我们每日宣传、运营的收益及得到的医务用品均用于捐助武汉。

我只是一个小小的线上宣传员,相对于一线工作者微不足道,但在这非常时期,我画的画,点点滴滴都是为默默抗战在一线医务战士加油,尽管每天忙碌,辛苦、劳累,但是想着自己身为一名共青团员,为国家、为武汉贡献了自己的一份力量,希望疫情早点被驱去!

艺设学子张晨凯、孙丹妮、孔舒雅——我是共青团员,我要加入战斗

2018级环境设计1班张晨凯:

我主动报名参加了共青团县委组织的疫情防控突击队,成为了突击队的一员。服务地点是家乡所在的北留高速收费站口。我和其他志愿者、工作人员一起,拦停每一辆来车,严格测量体温,仔细询问外地牌照车辆人员的去向,一一登记信息,叮嘱他们戴好口罩,做好防护,注意驾车、乘车安全,并发放宣传资料。在服务过程中,县团委书记来慰问志愿者,问我:“你来参加志愿者,父母支持吗?”我说:“爸爸妈妈挺支持的,他们希望我能为家乡做点力所能及的事。”听到我的回答,县团委书记对张晨凯的父母及商丘师院培养出这么优秀的共青团员表示感谢!

18级视觉传达1班孙丹妮:

疫情虽险,但青年志愿者从不缺席。看到手机上每天发送的疫情数据每日攀高,我心急如焚,与家人商量,作为一名共青团员,自己要到疫情防控的工作中履行一个共青团员的责任,妈妈告诉我:“生而为人,爱国爱家。把自己的责任作实际行动,抗击疫情,我们都支持你。”我做了为离家最近的郏县长桥疫情防控卡点志愿者,为那里的防控人员捐送了食品和饮料,每天定时为疫情卡点喷洒消毒液,在做好防疫的前提下和其他志愿者一起帮助卡点工作人员拦停每一辆来车,对他们进行劝返,并细心告诉他们防疫事项。汇集爱心,传递温暖,我愿用一名共青团员的实际行动为控制疫情作出实实在在的贡献。

19级环境设计2班孔舒雅:

首次认识新型冠状病毒是在手机抖音上,当时人们对新型冠状病毒还不熟悉,并没有引起重视。后来我每天关注疫情的增长,看到钟南山、李兰娟院士以及许多白衣战土奔赴抗战一线,这时我的家乡柘城在商丘市中确诊病例也较多,作为一名共青团员我要向共产党员看齐,要为我最亲爱的家乡做点什么,于是我积极报名参加了县里的抗击疫情青年志愿者活动。每天8点,我和同伴们来到道路卡点,帮助疫情防控小组维持交通铁序,在卡点对来往车辆人员进行排查,测量体温、对本村道路和设施及时喷酒消毒水,向村民普及防疫知识,每天从早忙碌到晚,但是我并不觉的累。天气虽冷,但心是热的,口罩隔离了病毒但隔离不了爱,作为青年大学生我们无法向医务工作者那样救死扶伤,但尽自己绵薄之力为防控疫情工作做贡献是一名共青团员义不容辞的责任。

(来源:党委宣传部  艺术设计学院)