当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于进一步加强本科教育教学审核评估学习宣传工作的通知

2024-10-02 通知公告 冉祥华、孟现志 浏览次数:

各基层党委、党总支,校直各单位:

普通高等学校本科教育教学审核评估是对我校本科教学工作进行的一次全面总结、全面审视、全面诊断,是学校整体办学实力、水平推进内涵发展的一次大好机遇。为进一步推进教育教学审核评估深入人心,营造全校上下凝心聚力抓评估的浓厚氛围,现就做好审核评估宣传工作通知如下。

一、氛围营造

各单位要及时更新网站信息,坚持整体统筹、分级推进、各司其职,在二级网站、新媒体平台显著位置积极宣传审核评估;要利用LED屏、宣传橱窗发布审核评估相关内容;利用门厅、走廊、会议室等公共空间张贴本科教育教学审核评估相关标语和有关内容。教务处负责教学楼氛围营造工作。

责任单位:党委宣传部,教务处,各单位

二、知识普及

各单位要组织全校师生员工认真学习《本科教育教学审核评估应知应会学习手册》和评估相关知识,深入开展“审核评估大学习、大讨论”活动,引导全校师生员工以主人翁责任感和使命感,积极投身到教育教学审核评估工作中去,努力营造“人人议评估,人人为评估,人人促评估”的浓厚氛围。适时在全体中层干部中举办一次评估知识测试。

责任单位:党委宣传部,教学评价与教师发展中心,各单位

三、特色凝练

各单位要结合实际,凝练工作特色,挖掘工作亮点,在本单位网站显著位置和橱窗进行宣传报道。党委宣传部通过“特色工作巡礼”栏目对各单位工作特色亮点进行系列报道,集中展示学校各项事业取得的优异成绩。

责任单位:党委宣传部,各单位

四、成果展示

各教学学院要认真总结凝练,进一步加大人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务、文化传承创新等工作取得成绩宣传与展示力度,设计制作4-5块以本科教育教学审核评估和学院教育教学、科学研究等成果为主要内容的活动展板,放置适当位置,充分展示本院的特色亮点和办学成果。

责任单位:各教学学院

五、师生风彩

各教学学院要从本院优秀教师、学生中遴选出先进典型,在本单位网站和新媒体平台进行宣传报道,多层次、立体化展示我校师生在教育教学、科学研究、创新创业、社会服务等领域取得的突出成就,多角度、多维度展示我校人才培养和师德师风方面的显著成绩。党委宣传部要通过“出彩商师人”栏目进行系列报道,宣传师生先进典型,发挥榜样引领作用。

责任单位:党委宣传部,各教学学院,各单位

六、校友足迹

校地合作与服务中心和各教学学院要加强与校友之间的联系,在本单位网站和新媒体平台进行优秀校友宣传,树立校友榜样,凝聚校友力量。党委宣传部要对优秀校友进行专题报道,大力宣传学校在人才培养方面取得的突出成绩。

责任单位:党委宣传部,校地合作与服务中心,各教学学院,各单位

附件:本科教育教学审核评估宣传标语

教学评价与教师发展中心

2024年9月29日

本科教育教学审核评估宣传标语

以评促建 以评促改 以评促管 以评促强。

全面贯彻党的教育方针 落实立德树人根本任务。

坚持立德树人 服务学生发展。

坚持“以本为本”“四个回归”“五育融合”“三全育人”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

坚持教育“四为服务”,扎根豫东大地办大学,加快学校内涵发展、特色发展、创新发展。

坚持立德树人,着力培养“就业有优势、创业有能力、深造有潜力、发展有空间”的高素质应用型人才。

立足商丘、面向河南、放眼全国,加快建设具有教师教育优势特色、多学科协调发展的高水平应用型大学。

学生中心 产出导向 持续改进。

应天归德 智圆行方。

学以求真 行尚笃信。